quinta-feira, julho 03, 2008

Bruschetta

Reaproveite aquela coisa velha que você tem em casa!

Ingredientes
- Pão italiano amanhecido cortado em fatias de 2 cm de espessura, no máximo.
- Fio de azeite para regar cada fatia
- Alho amassado (em pasta) com sal

Preparo
Leve as fatias de pão para pré-torrar (não deixar dourar). Retire do forno. Espalhe um fio de azeite em cada fatia e, com a ponta de uma colher de café, passe levemente a pasta de alho e sal. Ponha a cobertura desejada. Leve ao forno por mais ou menos 5 min. Espere derreter o queijo.

Sugestões de cobertura
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Cheiro-verde picado

- Requeijão cremoso
- Escarola refogada com azeite, sal e alho
- Pimentão vermelho e amarelo cortado em tiras temperado com vinagre, azeite, sal e orégano

- Molho de tomate
- Polenta mole
- Queijo ralado

- Queijo ralado
- Molho de tomate
- Frango desfiado vegan com temperos
- Requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado

- Tomates em rodelas
- Mussarela de búfala fatiada (não levar ao forno)
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite para regar

- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Queijo gruyère
- Mussarela ralada
- Gorgonzola

- Tomates picados
- Mussarela picada
- Mussarela de búfala (não levar ao forno)
- Manjericão
- Cheiro-verde

- Enfim, qualquer resto que tiver na sua geladeira.

Voltaremos nas próximas semanas com mais receitas cujos títulos suscitem trocadilhos infames e provavelmente com ingredientes de duplo sentido.

Um comentário:

escrever por escrever disse...

Reaproveitar coisa velha é o que há!
Minha mãe sempre faz torta de pão velho.